过生日作文300字
今天是小明的12岁生日。下午一放学,小明背着书包兴冲冲地赶回家。一开门,小明惊呆了,“你们也来啦!”小明望着同学们,激动地问。原来,以前小明过生日,都是他父母和他一起过,虽然让他感到了亲情,却没能感受到友谊,这一次,他的朋友全来了!
“是我开车接他们来的,给你一个惊喜嘛!”小明的爸爸说。“看,生日蛋糕来了!”小明的妈妈端着蛋糕,走到大厅。
小明的朋友点燃了插在蛋糕上的蜡烛,“来唱生日歌吧!”小明的爸爸说。“祝你生日快乐……”小明许愿后吹灭了蜡烛。
小明的同桌小刚拿着他的生日礼物对小明说:“这是《小学生毕业考数学练习》,你的成绩虽然只是中等,但我知道你的成绩一定能再上一级台阶,突破90分大关。这本练习册也许有助于提高你的成绩。”
“谢谢!谢谢!”小明接过练习册,激动地说。
小军也拿着礼物对小明说:“小明,你还记得上学期期末考语文老师给你的作文的评价吗?‘语句通顺,中心突出,不足是好词好句不够多’,相信这本《好词好句》能让你的作文写得更好……”
小明也连声道谢。
小明收完礼物后,和同伴一起唱歌,做游戏,大家都很高兴。
生日会结束后,小明在房里写日记:“此时此刻,我感到我是世界上最幸福的人!望着天空,群星也显得格外璀璨……