我的生日作文600字
树的任务!我高兴极了!
第二天中午,爸爸还没进门就喊:阳阳,小树苗买好了!我急忙跑到门口一看,虽然有一点矮,但我却非常高兴!明天就是1月3日了,我的生日终于盼来了!
吃过晚饭,妈妈对全家人说:明天就是阳阳的生日了,大家说说给他送点什么?
我坐在妈妈的旁边,漫不经心地听着,其实我心里早就有了一个主意!
爸爸先开口了:我早就想好了,送给阳阳一块生日蛋糕!我送给哥哥一个玩具!妹妹抢着说!妈妈说:我买阳阳最喜欢吃的菜!
大家都说完了,我站起身,清了清喉咙说整么除了吃就是玩呀,多没意思!我想要一!我故意拉长了声音,我想要一株小树苗,我要把它栽在路边!妈妈摸了摸我的头,风趣的说:这孩子,鬼点子倒不少呀!这么多的东西你不要,为什么偏要一株小树苗?妹妹在一旁搭话了:这你还不知道!我一本正经的给他们解释:栽小树苗,有2个原因!第一,栽这小树苗,是为了记住是在我生日时栽的,好让它和我一起成长;第二嘛,树长大,可成为良好的建设材料,还可以净化环境,使空气清新!我一口气把栽树的好处差不多说了个遍,想的到大家的拥护!果然大家一致赞同,妈妈还承担了买
晚上,家人回来了,我就迫不及待地拉他们陪我去栽那株可爱的小树苗,我扛着铲子,拿着小树苗,让妹妹帮我拿着水,愉快地去栽树!
到了路边,我找了一块阳光充足的,土壤比较湿润地地方,用铲子使劲的刨着!妹妹在一旁说:我来帮你挖坑吧!我努努嘴说:不用你帮忙了,这是我的生日树,一切都由我来管!说完又卖力地挖起坑来!
坑终于挖好了!我拿起小树苗把它竖在坑了,让妹妹帮我扶正!接着我便开始一铲
一铲的往坑里铲土!坑填平了,我又用脚把土稍踩一睬,小树就固定了!接着,我给小树浇上水!嘿,这株小树真精神!爸爸在一旁夸道!全家人也不停的赞叹道,我直起身,檫了檫汗!仔细的端详着这株稚嫩的小树,再生日这天,我为祖国绿化了一点点力量!此时,我心里比吃了蜜一样甜!
夕阳斜照,我恋恋不舍地暂时告别了小树苗,回家去了!
在碗桌上,爸爸站起身,对大家说:为阳阳能同时一起茁壮成长,为祖国的栋梁干杯!干杯!