圣诞节的作文500字
街上响起了圣诞歌曲,银色的圣诞树下挂满了好多的装饰品。商品店里的圣诞礼物更是琳琅满目。穿得保暖的小孩们满大街的奔跑着,准奋着祝福的贺卡。冬季的寒冷已经浸透不进他们那炙热的心了,雪花覆盖了整个屋檐,但却好像春天温暖的木棉一样,洒满了喜气的房间。
平安夜可谓是最幸福的夜晚了。片片雪花伴随着点点滴滴的祝福洒落人间,那或许曾是人们自己以往所倾注的祝福,在今夜,一并祷告着平安与幸福。没有什么能比这更教化庸人之念的了,它让你不自觉的去聆听,去遐想,因为这其中蕴藏了人性的美,最初的天真……
当透明的人物穿透你的心灵寻求人性中最温暖的东西时,你开始学会了感动,学会了去理解,去用眼泪诠释一切一切的感悟。当这些纯洁晶莹的雪花,包涵着对人世间每一份洁白的祝福时,庸俗中的恶毒还忍心对唯美的玷污吗?而这一份份由真诚的祝福所带来的感动,正是人世间最美妙的情感。
12月26日晚上,我们学校举行了一年一度的圣诞晚会。吃完饭,老师带我们表演节目的人画上了五彩缤纷的妆,我们怀着兴致勃勃,激动无比的心情来到宽大的体育馆。哇,体育馆里到处欢声笑语,人山人海。晚会终于开始了,有的扮成“小猫”正在喵喵叫,有的扮成“蝴蝶”飞翔的样子,有的扮成“小花”开着的样子,各式各样的。
终于到我们班了,我们表演的是“快乐的小朋友”,我们脖子上戴着拉花,手上拿着铃铛,表演节目。我们表演得是一些小朋友帮助一个小女孩的故事。音乐声响起,我领着表演节目的小朋友排着三角形的队伍上台,因为是第一次表演,我十分紧张,不过一会我就放松了,进入了状态。
其他班也表演了精彩的节目,有的唱,有的跳,各显神通,时间过得真快,一眨眼,两个小时过去了,圣诞晚会在小朋友的欢声笑语中结束了,我和妈妈依依不舍地离开了体育馆。此时,我的心情兴奋无比。