圣诞节的作文500字
今天是圣诞节,我来到学校,教室里闹哄哄的,同学们都在展示自己精心准备的礼物。瞧,有巧克力、水笔、橡皮……那我带了什么呢?哈哈,我带了3包饼干,6颗糖果和2包海苔。怎么样,够丰富吧?
激动人心的时刻到了,我们采用抽签的方式来决定礼物的归属。我会抽到谁的呢?谁又会得到我的礼物呢?第一个抽签的是钱怡雯。只见她疾步走上讲台,随手取出一个纸团。会是我吗?她翻开一看,35号,吕家乐!吕家乐笑嘻嘻地捧上礼物,递给了钱怡雯。
轮到我的好朋友张一洋上场了。她一蹦一跳地跑上讲台,手在纸条堆里搅了又搅,过了好久才抽出一张。王老师一把夺过,却并没告诉她抽到了谁,而是先问道:“你希望抽到几号?”张一洋毫不犹豫地回答:“18号,朱嘉茜。”王老师听了,摇摇头说:“不如愿啊,32号,陈雨欣!”大家立刻看向陈雨欣,她一边拿出自己的礼物,一边对张一洋说:“圣诞节快乐!”
一个接一个,大部分同学的礼物送出去了,可仍没有人抽到我的学号,我都等得不耐烦了。突然,一个熟悉的学号传进了我的耳朵:“18号!”我兴奋地从座位上弹起,把礼物送给了陈好时。随后,我走上前,就见讲台上只剩下三张纸,就拿了一张最大的。我翻开一看,16号,徐欣哲!我走到徐欣哲的座位旁,等待着他拿出礼物。他会送给我什么呢?只见他慢悠悠地从口袋里拿出一个瓶盖大小的乳酪,递给了我,我的心顿时凉了半截。天哪,就这么一点?我带的礼物可比这个乳酪多得多啊!徐欣哲也太不尽心了吧!可我转念又想:这或许也是徐欣哲精心准备的呢?再怎么样,这都是他的一片心意呀!于是,我接过他的礼物,回到了自己的座位上。
这次的交换礼物活动,无论对方的礼物贵重与否,都是同学的一片心意。所以,请保管好这一份礼物,守护好这一份友谊!