圣诞节和新年作文
随着太平洋,寄去我热烈的吻和美好的祝福!
今天是圣诞之夜,我坐在自目的房里给你写信。窗子开着,外面不时传来悠扬的音乐和欢笑声一这里过节,根本听不到烦人的鞭炮声。
在美国,重视圣诞的程度决不亚于中国人对春节的重视。
这一天,不和自己的亲友团聚是不可思议的——除了那些孤苦伶仃或是流落街头的人——而我就是这种孤苦伶仃的人。看来,我们来美国时候不对,正是圣诞前后,一个星期左右的时间等于白扔了——所有的机关、企业、银行、商店全都关门、什么事也办不成了。这日程安排不仅耽误事,而且使我们有一种被冷落的感觉。
圣诞节过后就是新年了。今年的新年咱们只好“天各一方同望月”了。我在这儿肯定没劲儿。团里这六七人;除了我之外没有小于五十岁的,玩不到也聊不到一块。幸亏我们每人独占二间房,我还能一个人想想你。平时说闲愁难解,现在我真是体会到了。
我回去后,一定要好好弥补一下这些天的空虚、寂寞和无聊!
多么想念你呀!