欢度快乐的圣诞节作文
“熔炼团队,挑战自我”。这句话是峰毅拓展训练营第十四期团队口号。这一天是圣诞节,天公作美,伴着丝丝凉风下起了小雪,烘托出浓浓的圣诞狂欢气氛。早上7点多,当我踏进峰毅拓展训练营的大门时,也就意味着关于“圣诞”的不平凡之旅开始了。
圣诞狂欢的第一个项目是气球保卫战,在游戏中,得想方设法地保护自己的气球,并从而破坏别人的气球。时间一到,最后的赢家便可以得到“圣诞老人”的奖励。不过有点遗憾,我的气球在游戏刚开始时就被人踩爆了。
接着第二个项目是屁股大作战。四队人被分为两队:一队是快乐队,一队是智慧队,意思当然是祝我们圣诞节过得开心、快乐。然后就是两位教官在地毯上演示,本来名字就有趣,引人发笑。游戏规则宣布后大家就又忍不住喷笑。
比赛开始了,我是快乐队的。刚开始我的心情还是很轻松的,可后来就不是这样了。眼看着智慧队的人仗着速度快、力气大把快乐队的人比下去了,我的心情紧张起来。轮到我时,我尽力争取,可终究还是没有赢。快乐队还是输了。
经过布袋跳,怪兽过河团队合作挑战后,便开始今天五个项目中难度最大的,最需要团队合作精神的,也是我印象最深刻的一个项目——有轨电车。“有轨电车”需要一个队长指挥,其余的人抬木板来走动。
当看到那两块系着绳子的大木板时,我心里充满了好奇。挑选来,挑选去,我们快乐队的队长竟然是一个令人大跌眼镜的“小萌娃”。不过这个小队长蛮称职的,我们大家都非常认可他。在练习中,我的手被细麻绳磨肿、磨疼了。抬头看一看,我的队友不都是如此吗?所以,我想一想,还是咬咬牙坚持下来了。在比赛中,所有队友都竭尽全力,为比赛的胜利。我大为感动。虽然在比赛中,我们曾有过不和,虽然我们仅次于快乐2队,但是,我的收获还是满满的。
这是一个快乐且有意义的圣诞节,至少我明白了什么叫做“熔炼团队,挑战自我”。