圣诞节的作文
稻草人吉米这个冬天过得很伤心。
平安夜,圣诞老人乘着满载礼物的雪橇,穿越田野。"圣诞老人!请给我一件小礼物吧。"吉米看见后大叫,可圣诞老人没听见。"所有人都把我忘了。"他呜咽道。
雪下得越发紧了,汉纳婶婶刚出门半小时,贝特茜就跑到稻草人吉米身边。"祝你圣诞节快乐!"她对稻草人吉米说道,"我给你带来了一件圣诞礼物。"贝特茜说着,拿出她的洋娃娃,塞进吉米的外套中。"谢谢你。"吉米轻声说道。
一阵寒风呼啸而过,他颤抖起来。"你等一会儿。"贝特茜说完就走了。不一会儿,她拖着汉纳婶婶新做的百衲被跑回来,把它围在稻草人身上……不久,洋娃娃哭起来,吉米把自己的关节弄得咔咔响,逗得它很开心。雪花变成了雨点,雨水浸透了百衲被,浸湿了吉米的外衣和洋娃娃。
就在这时,他再次听到圣诞老人雪橇上的铃声。"圣诞老人!"稻草人吉米大喊。圣诞老人听见他的声音,来到他面前,"你外套里是什么?""是贝特茜给我的洋娃娃,我想它大概已经死了。"吉米呜咽起来。
圣诞老人拿出洋娃娃,拍打它的后背。"它没事了。"圣诞老人说道,"现在带着娃娃和被子,跟我去北极吧!"他喊道,"去北极吓跑那些北极探险家。""你答应我两件事,我就跟你走。"吉米说道,"我想在下个圣诞节送给汉纳婶婶和贝特茜每人一件圣诞礼物。另外,我走了以后,要想法子对付那些乌鸦。"
"没问题,我都答应。"圣诞老人掏出一支彩笔,走到篱笆桩前头,在上面写下:自即日起,凡在稻草人吉米外出期间,飞、跳、落入此片玉米田,并偷、拿、抢走玉米粒的任何一只乌鸦,都将在瞬间变得全身雪白,并将在谴责和坏名声里度过余生。圣诞老人特此声明。
写完告示,圣诞老人说道:"上来吧。"吉米跳上了雪橇。
第二天早晨,汉纳婶婶和贝特茜从窗口向外望,竟看不见稻草人了。在此之前,贝特茜已经把她给稻草人送去百衲被和洋娃娃的事,都告诉了汉纳婶婶,不过并没有受到太多的责备。"明年我们又得做一个稻草人了。" 汉纳婶婶说。
可到了第二年,根本就没有再做稻草人的必要了,因为没有一只乌鸦胆敢穿越围栏。人人都很不解,他们都看不懂圣诞老人用乌鸦语写的告示。
当圣诞节再次来临时,汉纳婶婶收到的礼物是她的旧百衲被,不过每一块布料都已经被修整得方方正正。贝特茜收到的礼物是她的洋娃娃,不过娃娃现在已经有一岁大了,还会走路和说话。