过圣诞节作文
12月25日是圣诞节,妈妈告诉我:圣诞节是西方国家一年中最盛大的一个节日,相当于我国的春节。
来到大街上,每个角落都让人感受到过节的气氛。
几乎所有的商场都摆着圣诞树,有的摆在大厅,有的放在门口 。
塔形圣诞树,穿着一件绿衣裳,身上挂着的一个个小铃铛,轻轻一碰,叮当、叮当发出动听的声音;金色的小灯,好像天上眨眼的星星;五颜六色的小灯笼,一闪一闪的,美丽极了! 快瞧!银行门口站着一位神气活现的“雪娃娃”。
头戴一顶蓝帽子,身穿一件蓝马甲,手套和鞋也是蓝色的,胖乎乎的脸,弯弯的眉,圆溜溜的眼睛,像两颗晶莹的紫葡萄,尖尖的鼻子,是桔黄色,呈三角形,可掬的笑容,真是太可爱喽!我家小妹溜溜忍不住伸出她胖乎乎的小手,握住雪娃娃,还嫩声嫩气的说:“你好!你好!” 不过,最引人注目的还是依蝶商场大厅的一旁,用白色泡沫搭成的一个大台子上面所展示的一幅美丽图画,似乎在向人们讲述一个童话故事:在一栋漂亮的红房子里,七个小矮人快活的生活在一起。
圣诞节到了,他们蹦蹦跳跳跑出家门,在雪地里滚雪球、打雪仗、堆雪人……,装饰了三棵圣诞树,其中有一棵高约四米,穿着金色的外衣,浑身缀满了“蓝宝石”,璀灿夺目。
这时,只听蹄嗒、蹄嗒……,由远而近,圣诞老爷爷满载礼物而来,他们高兴得手舞足蹈。
好多人都在此留影,我也不例外,一不小心还被弄得满身是“雪”! 专家点评: 这是一篇描写美丽的圣诞节的文章,看着你的描写老师仿佛看到一棵身上穿着绿衣裳,挂着的一个个小铃铛的塔形圣诞树了,文章字里行间都流露着节日的快乐。
全文语言流畅自然,是一篇不错的习作。
圣诞礼物 今天是圣诞平安夜,是西方国家的节日,听爸爸说:“就相当于我们的大年三十。
”我放学写完了作业,就想起了俞老师在课堂上问我们是否给爸爸妈妈准备一个圣诞礼物。
我心想:“以前圣诞节都是爸爸妈妈给我礼物,今天我也要给他们一个惊喜!” 刚开始,我想:到底送什么礼物好呢?过了一会儿,我有了一个好主意:“做两张手工贺卡吧!”我在第一张贺卡上写上:i love you, mother !在第二张贺卡上写上:i love you, father !并在这两张贺卡上画上花边、雪人、圣诞树。
写好画好之后,我突然听见了“咚咚”的脚步声,我惊慌失措、手忙脚乱,赶紧把两张贺卡压在屁股下面,因为这是“秘密行动”,决不能让爸爸妈妈知道,这样才有惊喜啊!一看,原来是妈妈要来打水洗脚,等妈妈洗完脚,我就大胆地拿出贺卡。
一张放在爸爸明天要穿的皮鞋里,另一张放在妈妈明天要穿的高跟鞋里,等着给他们一个大惊喜! 爸爸妈妈看到了这份“特别”的礼物之后,都非常开心,连声说道:“龙龙长大了,知道给我们送礼物了!”这可是我第一次diy贺卡,虽然不算漂亮但是却包含着我暖暖的心意呢!妈妈激动地说:“这可是儿子第一次送礼物给我,我可要好好珍藏哦!”接着从包里变魔术般的拿出了一只大大的圣诞袜交给了我,我打开袜口一看,哇!装着满满一袋,全是我最爱吃的东西,太好啦!我兴奋地在妈妈脸上亲了好几下,爸爸也爽朗地笑了起来。
今年的圣诞是最有意义的一次圣诞。