圣诞节的作文300字
一年一度的圣诞节就要到了,同学们都分外开心。门口的小店里人天天挤得水泄不通。
每次一下课,同学们提的内容总是少不了关于圣诞节的话题,比如:你圣诞节的时候要送同学什么礼物呀?你准备了什么礼物呀?你要送老师礼物吗?
星期三的早自习是某位同学和某位同学正在交头接耳,说的是你圣诞节买了什么礼物?结果被管理员逮了个正着,管理员毫不留情地把那两位的名字记了下来,最终,他们受到了严厉的惩罚——站一节课并且守纪之星扣一颗,吵词语两次。他们现在已是惨不忍睹,叫苦连天。
可是,就在那一天,老师下了一个命令:圣诞节的时候,班级里不许出现圣诞帽子、圣诞笔、圣诞头饰等,凡是与圣诞有关的东西,教室了都不允许出现。“啊!为什么?”大家异口同声地说。“因为要弘扬中国文化嘛,这节日不是来自我们中国的。我们顿时拉下脸来,可是,我们不敢违抗老师的命令只能照做了。那节课以后,我们对圣诞节这个话题只字未提。
后来,我想了想觉得老师说的很有道理,我们要弘扬中国文化,要把自己国家的节日看的隆重一些,不好弘扬外国文化。这样,我们的国家才会强大起来,百战百胜。