清明节的作文500字
一年一度的清明踏着轻盈的脚步,哼着甜美的歌声又向我们走来了。这次,我去了福严禅寺游玩,在我的记忆库里增加了许多美好的印象。
我和妈妈开到福严禅寺的不远处,就被一群卖香的人缠住了,有些人还追到了福严禅寺的门口。我们在那些人的手中买了一些香和蜡烛。
我们买了门票之后就进去了。首先映入眼帘的是两边的绿树成荫,鲜花盛开。我们首先去了天王殿,把香和蜡烛插好之后就进去拜佛了。我们刚走进去,六尊大佛呈现在我眼前。拜好之后,我又去了大雄宝殿、圆通宝殿、西方胜殿和卧佛殿,还有法海三藏,里面的菩萨神采奕奕,各显神通。有的菩萨一张红脸,手持一把大刀,一副凶神恶煞的样子;有的则慈眉善目,手里拿着一卷书,津津有味地读着;还有一位白发苍苍的老人,手里捏着他自已又白又长的胡子,一脸笑容可掬的样子。
走了这么久,我已经累得气喘吁吁,不得不到附近的亭子里坐一坐。一阵凉爽的风迎面吹来。加上亭边的绿树伸到亭里面,增加了一丝绿意。休息好了之后,我沿着这座亭子走过去,一座石桥横跨在水面上。我站在桥上,俯视着清凌凌的水塘,几条鱼儿从我视眼里游过。它全身是透明的,是那么自由自在。我还看见了一只乌龟懒懒地趴在水上面好像已进入甜蜜的梦乡似的,我又游览了五十三参,它整整有五十三级台阶。我还记得,在一个水塘前,有一只大石龟立在那里。它的背上还立着一块石碑。过了好久,我才依依不舍地离开了福严禅寺。
我回去时已是黄昏之后,以前没有哪一个清明节比这个清明节过得更开心了。夕阳染红了天边,在我的脑海里留下了一段不可磨灭的回忆。我永远不会忘记这个短暂又愉快的清明节。