清明节碰鸡蛋的作文
今天,是清明节。下午,我和妈妈迫不及待地来到姥爷家,准备过清明节。
一到姥爷家,妈妈二话不说,卷起袖子就去干活了。而我,则兴致勃勃地在鸡蛋上大做起“文章”来。妹妹也来了,看见我在给鸡蛋“打扮”,也在鸡蛋上画起画来,我们一人画了两个。都是小女孩,可爱极了!
接下来就到了碰鸡蛋了,我和妹妹各拿出一个鸡蛋,就碰了起来。“咔”的一声,把我吓坏了。妹妹瞪了一眼鸡蛋,就欢呼起来。我一看我的鸡蛋,它的“头”上碎了一大块,像个受了伤的战士。我不禁叹了一口气。第二局开始了,我带着忐忑不安的心情开战了。这次,我可不那么傻了。我用尽全身力气向妹妹的鸡蛋碰去。当我慢慢睁开眼时,不禁欢呼起来:“耶!耶!我胜利了!耶!”碰完鸡蛋,就要吃鸡蛋了。我觉得这次的鸡蛋比任何一次的都香。
清明节,我很快乐!碰鸡蛋,更让我快乐!