清明节作文
今天是清明节,我们一家人经过从重庆到奉节的长途跋涉,最后终于到了我家祖坟,准备给死去的长辈隆重的扫一次墓。
我们艰难的从山下爬到了山顶,见到了久违的祖坟,这时的祖坟已经杂草丛生,整个坟墓非常乱。我们不忍心看到祖坟此如此杂乱,就马上迫不及待的行动起来了,妈妈除草、爸爸添土、妹妹挑水、弟弟和我准备祭品,一副忙碌的画面,充满节日的气氛。
这时弟弟哭了起来,我们纷纷跑过去看弟弟,谁知他在整我们,我们刚一跑过去他就笑了起来,我们这时哭笑不得,又被弟弟那种童真给逗笑了,笑声从山顶一直飘向远方。
这真是有意义的一天,感谢清明节!