清明节的思念作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,清明如期而来,我望着天,又想起了战场上那些热血奋战、舍己为人的革命先烈们......
他们,令我们感动。红军有一次经过草地,一个老班长为了几个病号吃饭并走出草原,费尽一切心思地钓鱼,到处挖草根,给病号们做美味的鱼汤,他自己却吃病号们吃过的鱼刺,病号们好起来了,老班长却因为饥饿而牺牲了。
革命先烈们有的把生的机会留给别人,把死的危险留给自己;有的在战场上浴血奋战,冲锋陷阵;有的冒着生命危险,把毕生精力献给党和人民;他们都是那么地坚贞不屈、百折不挠!
清明,怀念和踏青的日子。我,我们,全中国的人民,让我们一起带着浓浓的思念,思念那些为我们付出一切的革命先辈们!他们使我们怀念,他们那英勇、舍己为人,视死如归,临危不惧的品质是多么值得我们学习!让我们沐浴四月的红雨,思念那些让我们过上幸福生活的先烈们!
编辑寄语
文章上下文联系紧密,过渡自然,由清明节想到了沉浸浴血奋战的烈士们,表达了对他们的敬仰之情。但是段落的内容比较少,可以增加一些内容在里面使文章更加丰富。