清明节优秀的初中作文
今天是清明节,是中国传统扫墓节日,爸爸开车带奶奶、妈妈、我、哥哥一起回仙游老家。我的老家在仙游县城附近的一座大山上,我们经过了1个小时的环山公路终于到达目的地——我梦中熟悉的家乡。
今年的清明节给我留下了深刻的印象。我第一次去扫墓。清明扫墓是我国由来已久的习俗。记得唐代诗人曾写过这样一首诗:清明
四月五日清明节,爸爸带我去奶奶家过清明从我们家出发到奶奶家一共奔驰了一百多公里,到奶奶家时已经十一点三十了。太婆的坟离奶奶家有一些距离,吃了点包子我们就出发了。