清明节缅怀先烈作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。又是一个清明节,一个缅怀先烈的日子,我的心情无比沉重!
上午7:30分,爸爸就带着我去烈士陵园,祭奠长眠在这里的先烈英灵。一路上,爸爸给我讲着先烈英雄们的事迹,此时,我改掉了往日叽叽喳喳的风格,默不作声,仿佛一下子长大了。快要到了,我远远看到“烈士陵园”四个大字,此时我的心激动不已。烈士陵园是那么的庄严肃穆,让人不由得肃然起敬。此时的天空雨雾茫茫,让我的心情更加沉重。走进陵园,我抬头仰望高高的石碑,石碑上刻着‘革命烈士永垂不朽’,使我心中的敬仰之情,更加鲜明、更加强烈。
开始扫墓了,首先,我在陵前,庄重地用双手把一束白色的花献给英雄们,并在心里默默地为他们祈祷。爸爸对我说,是他们用自己的鲜血和生命为我们祖国做出了贡献,换来了我们今天的幸福生活,换来了今天的和平与安宁,我们才在舒适的环境中快乐地学习,我们应时刻把他们铭记于心。
这个清明节给了我更多的感触,让我了解先烈英雄们誓死也要保卫祖国,不惜献出自己的生命。我们一定要珍惜现在的幸福生活,好好学习,上课注意听讲,认真完成老师布置的任务,考出理想的成绩,长大后做一个对国家和社会有用的人。