清明节缅怀先烈作文
每年清明节,是我国人民缅怀先人、烈士的日子,为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,引导广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,促进我校精神文明建设。
清明节前夕,我校四年级全体师生到月坑纪念亭扫墓。这天,阳光灿烂,同学们个个都淌着热汗,但大家仍然兴致勃勃,精神抖擞地来到月坑纪念亭。 大家来到纪念亭,按着班里排队顺序那样整整齐齐排好队伍,过了不一会儿,有一位长辈上来讲话,讲完了又一个长辈讲,这里让我最深刻的就是哪一位白发苍苍的老爷爷讲话,他讲了以前,我们的中国英雄是多么的伟大,是这样把可恶的鬼子打败的,当他讲完的那一刻,我自己根本感觉不到热汗的痕迹,而是感到了,我们六乡的英雄是那么的伟大,宁愿用自己宝贵的生命去换来今天幸福的日子。让我知道了,英雄每个人都有着爱国主义的精神,同时也让站在纪念亭下的所有人加强爱国主义的精神教育。英雄为中国人民服务,是我们的榜样,我们一定要向他们学习我们的汗水像一滴滴水珠那样从脸上流下来,但我听完刚才那位老长辈说的话,我心里想,我一定要坚持下去,过了一会儿,大家上去纪念亭敬礼,就回学校了。
今天,是我最难忘的一天,是我感受最深刻的一天,我永远也不会忘记今天。今后我要更加努力学习,学好本领,将来保家卫国,维护世界和平!