清明节的小学作文
严冬已被春风赶跑,不知不觉到了清明-一个悼念祖先、缅怀先烈的节日,清明节的前四天,我们戴着红领巾,排着整齐的队伍,坐着校车,前往烈士陵园扫墓。在路上,大家思绪万千,深刻感到这次扫墓的意义重大。
一到烈士陵园,首先映入眼帘的是雄伟的革命烈士纪念碑,上面写着“革命烈士永垂不朽”几个金光闪闪的大字。大家把花束献给了烈士们,象征着革命烈士崇高的精神。在悲壮的乐曲声中,宣誓仪式开始了。我们先默哀三分钟,向烈士们表达我们沉痛而崇敬的心情。然后,我们向着纪念碑宣誓,我在心里暗想:长大以后,我也要做一个像烈士们一样对国家有用的人。
接着,我们参观了烈士墓,我似乎回到了那个战火连天的年代,在危难面前,视死如归、坚强挺立的身影,看到了他们脸上从容而镇定的笑容,听到了他们为了革命胜利甘愿献出生命的豪言壮语。是啊!正是因为有了他们,才有了生命的延续;正是因为有了他们,才有了生活的安宁。
扫墓活动结束了,我心情无比沉重,思绪万千。抬头望望天空,它昏暗而阴沉,也在诉说着内心的悲哀。回望烈士陵园,在苍松翠柏的掩映下,它显得格外庄严肃穆,我在心里默默地对先烈们说:你们的鲜血是不会白流的,我们一定会实现你们的遗愿,让祖国乐章延续到永远?