清明节放假的作文300字【范文
今日是4月5日清明节。一大早,我们就去了爸爸的老家——铜山灯台寺,听说去上坟。刚到灯台寺,我便被那无边无际的油菜花给吸引住了,远远望去就好像铺了一层金黄色的“毛毯”,一阵风吹来,“毛毯”也跟着抖动起来,好看极了。
于是我走到油菜花丛里,低下头闻了闻油菜花,哇!油菜花散发出的淡淡清香味,让我陶醉了。我仿佛变成了一只美丽的蝴蝶,自由自在的在花丛中翩翩起舞。突然天空中下起了倾盆大雨,把我给浇醒了……
吃完午饭,雨还在下。没办法因为今日来的目的是上坟,大家只好冒着雨去坟山了。去坟山的路很滑,一不小心就会滑倒,我的鞋子里进了好多水,湿湿的好难受啊!不一会儿,我们就到了坟山,爷爷带着我们进行了一些悼念仪式,烧了很多的纸钱,叫我们一个个叩头祭拜,之后我就回去了……
晚饭后我们依依不舍地离开了老家,一路上我为死去的亲人伤心,为活着的长辈祈祷,祝他们身体健康、长命百岁。