清明节放假的作文300字【范文
今天是清明节,学校放假三天,我骑着自行车回老家,一路上我看到五颜六色千姿百态的花朵,田里是金灿灿的油菜花。我骑累了停下来休息的时候,听见油菜花那边“嗡嗡翁”的声音,跑过去一看,原来是一些蜜蜂在采蜜,那声音是它翅膀发出来的,我兴奋的笑了!因为我已经好久没有看过这么小巧又可爱的蜜蜂,迫不及待地把我买的水喝光了,捉了几只小蜜蜂放在瓶子里,我想了想蜜蜂会不会饿死呢?应该会。
我一边自言自语地说一边摘下好几朵油菜花放在瓶子里,明明还在东逃西窜的蜜蜂一下子变成了听话的小宝宝,吃着油菜花的粉呢。我又想把蜜蜂关在瓶子里,会不会没气呢?有什么办法呢?我想蜜蜂还为人们采蜜,还是把蜜蜂放了吧!
我把瓶盖子拿下来,可蜜蜂没飞出去,我高兴的说“太棒了,太棒了!”这样蜜蜂又有空气,又不想飞出来。之后,我骑着自行车到了家,把瓶子拿出来,蜜蜂没有了,我想应该是我骑车太快了,蜜蜂从瓶子里飞出去了。