清明节三年级作文
今天是清明节,但因为我有二课得上,我们一家没能回老家扫墓。不得已挤出一点时间来了次踏青。我和妈妈来到环境优美,鸟语花香的山西农大。这里是人们春天踏青的必选来的地方。
一进校门,映入眼帘的的是鲜艳娇嫩的迎春花,一阵阵香气扑鼻而来,沁人心脾。突然,我们头顶感觉一股强大的气流袭来,我还没回过神来时,听到有人们诧异地仰着头搜寻着什么。哦,原来是一架大型遥控侦察机呀!我脑海里立刻想到无人驾驶的宇宙飞船,神秘的外星飞行器的字眼。
侦察机消失后,我们开始了赏花之旅。迎春花使劲绽放着的笑容把人们牢牢地吸引住了。粉嘟嘟的桃花,紫盈盈的丁香,白嫩嫩的梨花都让人们留恋忘返。绿意盎然的成片小树林也是一道迷人的风景,人们三三两两散落其中;不远处,清清的湖水静静地流淌着,人们仿佛置身于青山绿水之间,那份心旷神怡洋溢在每个人的笑容里。
天色渐渐暗下来,在妈妈的催促下,我很不情愿的离开这个春光“肆意”的校园,真有点恋恋不舍。