清明节三年级作文300字
每年的4月5号是什么节日呢?对了,就是清明节。
你知道清明节有什么习俗吗?我来告诉你吧。清明节的习俗有插柳、扫墓、斗鸡、吃清明饼。今天我们温州日报小记者来到温科院学习做清明饼。首先要准备好肉、豆腐、笋和艾叶。做清明饼的第一步:把肉剁成肉末,把豆腐和笋切成片,就把这些东西和咸菜一起炒熟,放在一边备用。
第二步:把艾叶烧熟了,放在榨汁机里榨成汁,把汁倒掉,把渣留下来。
第三步:把粉和艾叶渣揉在一起,揉成蓝绿色的面团,再把炒熟的肉末、豆腐、咸菜放进去包好,放在叶子上,一个清明饼就大功告成了。就这样,我做了一个又一个。最后,我把饼放在炉里烤了十五分钟,就做完了。我请好多同学和老师吃,他们吃完都说好吃。
我吃着自己做的饼,心里有说不出的开心、快乐。