清明节三年级作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”每当听到这诗句,我就不禁会想到从古至今的那些为后代抛头颅,洒热血的烈士们。他们为了我们的幸福生活,置自己的生命于不顾,这是一种多么崇高的精神啊!
是谁,将自己的满腔热血洒向大地?是谁,与日本的侵略者顽强战斗?又是谁,用自己的生命来换取祖国的胜利?是我们敬爱的革命先烈,他们用血肉之躯建立起了新中国,才换来今天如此强盛的国家,如此幸福的生活。因为他们,我们才有了家;因为她们,我们才有了快乐;因为所有烈士的诞生与牺牲,才有了可爱的城市,美丽的家园。
多少朝代,兴衰进退;几代人,奋血欲战,又有多少殷红的鲜血,才造就出今天飞黄腾达的中国!国,家,有了强的国,才会有富的家,我爱我的祖国,因为她的山川是用血肉建起的,因为她的湖泊是流淌着热血的。
在这清明来到之际,叫我们怎能不对烈士们肃然起敬?他们的业绩,漂流在历史的长河中;他们的事迹,矗立在后人们的心中。想象着烽火不断的战争年代,我的脑海里就会浮现出烈士们奋勇杀敌的激烈场面。也许正是那样的环境,才炼成了他们的顽强、勇敢。
让我们向革命烈士们致以崇高的哀思!