描写清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”这首诗出自于唐代诗人杜牧写的《清明》。我们迎来了又一个清明节,这一次学校组织我们六年级来温岭烈士陵园扫墓。
早上,我来到学校,就看见了同学们兴奋的样子,很显然,大家为了这一次的扫墓一定做了充分的准备,竭尽全力的遵守学校的规定,到了7点20分,我们上路了。一路上听见的都是同学们的说话声、笑声,过了漫长的20分钟我们不知不觉地走到了温岭烈士陵园,大家都渐渐的闭上了嘴,不说话了。进入陵园,周围有树木、树丛,一片绿色的景象。老师带领我们来到平台上,四周安静极了,顿时一片肃静。主持人让我们唱起了队歌,背诵《弟子规》,接着,主持人骆普生说:“请老师、同学们,摘掉帽子,低头默哀3分钟。”我沉默低下了头,脑子里不禁浮想联翩,浮现了一幅幅那一些些因救人而失去了宝贵生命的先烈们,他们那一种为党为革命为人民而抛头颅,洒热血的精神深深地感动着我。
漫长3分钟的默哀的时间到了,接下来,蒋老师带领着我们围着陵园绕了一圈。在这一些墓碑中,我看见到了有许许多多的“无名氏”,虽然,我不知道他们叫做什么名字,但是我知道他们曾经肯定是为党为革命为人民而抛头颅,洒热血过。我将手中的小白花放在了一个“无名氏”的墓碑上,虽然我这一朵小白花算不上漂亮,从各个方面来说,我这朵小白花可能连及格都算不上,但是这花毕竟是我一心一意做好的,是我对这些先烈们的尊敬。我知道我们现在的幸福生活来之不易,都是由那一些先烈们用自己的生命,自己的热血而换来的,我们应该好好的读书,成为那一些对国家对人民有好处的人,因为只有这样,我们才对得起那些先烈们的牺牲。