今天,我们全家来到了流芳园,来祭奠安息在这里的,守卫着株洲的英灵。
一踏进流芳公园的大门,我就注意到了右边的两架飞机。银白色的机身,栩栩生辉。不过,走近一看,见到的可就大不相同了。飞机上到处都是焊接点,补丁摞补丁。不用说,这一定是在打仗的时候,由于敌人火力太猛而留下的。战士们不畏惧这些困难,坚守在第一战线上,终于换来了我们的幸福生活,这样的精神,难道不值得歌颂吗?
接着,我们来到了株洲革命烈士纪念碑前。碑是石头砌成的,很高,下面早已摆放了一个大大的花圈,花圈的两边也有了不少的花篮和成束的鲜花。看来,有许多人都来到了这里,瞻仰这座神圣的丰碑,感谢这些伟大的烈士。
然后,我们顺着路标,来到了“千人堆”。1941年9月7日,日寇偷袭株洲,守军寡不敌众,伤亡惨重。于是,当地百姓捐钱捐物,集中安葬了300多人。那坟头立着的石碑,好像是在对我们说:“落后就要挨打!”
从走进流芳园到离开这里,我的心情一直都是沉痛的,是啊,烈士精神千古流芳,我们一定要努力学习,将来成为祖国的栋梁之才!