清明节扫墓作文600字
随着时间的飞逝,转眼间,我们又迎来了清明节这一个中华传统节日,在这一天里,我们将要用实际行动来表达对先辈们的敬爱。
今天,太阳还是刚刚露出了头,就被妈妈给叫了起来,目的是为了能早点儿到乡下。我们上路了,在行驶中,我们发现车辆川流不息,应该也是回农村扫墓吧?
到家了,只见今天天气无比灿烂,怀着这样的好心情,怀着对先辈们的敬爱,我们上山了。去山上的路十分的陡,到处都是那些扎人的刺,而且很容易被刺到。
来到了先祖们的墓前,我表达了对他们的敬爱。你听,山中传来了一声声爆竹声就是我们对祖先的挂念,虽然他们并感觉不到,但是他们在天之灵一定会记住的。
当然,在祖先们的墓前,是绝对少不了烧香,和拜祖先的,今天就不例外,只见爸爸点燃了一把纸钱,放在墓前边,以表示对祖先敬爱,拜祖先是少不了的,我们一边跪着一边希望祖先能给我们带来风调雨顺、国泰民安的气象。
清明节,顿时让我想到了国家的政策那是不一般。尊老爱幼那是中华传统美德。然而,领导们却并不忘记那些已死去的先烈们,特意把清明节,为了国定假,让死去的亲人们也能在天堂看到我们对他们的祝福。让中华传统美德——孝,延传千百,让世世代代人都感受到中国的温暖。那一些已死去了的人们,看到这,会被中国的领导所感动吧?
慢慢的已临近中午,我们也该回家了,一路上,想起孝这一个话题,我的感悟很深,因为我就生活在这样的一个环境之中。为此,我们也要继承中华传统美德,也要学会孝顺感恩,做一个有用的人。