清明节踏青作文
清明节,是踏青出游的好时机。今天,爸爸妈妈带着我去沁河堤踏青,同行的还有爸爸的几个同事,他们也带了孩子,这样我就有了两个哥哥,一个姐姐。我们四个人成为一队,队长当然是最大的乖乖哥哥。他领导的很好,我们跟着他有节奏的走着,大家有说有笑,也就不觉得累了。一路上的风景很美观,我们走到有水的地方看看,快到一个大河的时候,下起了小雨,大人们决定继续走,我们就跟在他们身后,雨越下越大,虽然我的身上都淋湿了,但是我们几个玩的还是很开心。我突然想起了那首诗“清明时节雨纷纷”,还真是有妈妈讲的那种感觉。下午,我们在一家饭店吃了饭,聊着一天的行程和有趣的见闻,开心极了!
今天真是开心的一天啊!