清明节初中作文300字
太婆去年去世了,转眼间,又过了一年,今年的清明节,我们全家人忙着给太婆扫墓。我心情沉重地想:呆会儿到太婆墓前,一定要给她磕三个响头。
没多久我们就来到太婆墓前。我不禁想起了小时候太婆对我的关心和爱护,在我摔倒时,有她扶我;当我哭泣时,有她哄我;有什么好吃的时,她第一个给我。
我跪在了太婆的坟墓前,眼泪不听使唤地跑了出来,任凭大人怎么劝说也无济于事。我根本听不进大人在说什么,心里想着:如果时间能重来一次,我一定会更加珍惜和太婆相处的时光。我含着眼泪给太婆磕了三个响头,这三个响头中有我对太婆的思念;有我对太婆的千言万语;有我跟太婆的保证:“太婆,我会长大做个有出息的人,不会辜负您对我的爱。”
虽然这次扫墓已经结束,可是我的心里还有太婆的影子。以后每年的清明节,我都不会忘记看望太婆,向太婆汇报我的成绩。