清明节扫墓作文400字
清明节,有一个习以为常的传统---扫墓。今年,我们学校也不例外,带着四年级全体同学,去英雄山为那里长眠的烈士扫墓。早上,坐上车,不过20分钟就来到英雄山,来到默哀广场上,仿佛到了战争时代。之后,陆陆续续的又来了好几个学校,中学的学生也来了。
开始默哀三分钟,在这过程中,我心想:战争时期,那些战士想什么呢?也许是家人,也许是胜利,不过怎样,他们是伟大的,是为后代和祖国不惜献出生命的人。默哀结束后,每个学校都敬献花圈。开始参观烈士的墓碑了,有的烈士是著名的将领,有的是一些无名的战士,在丛山密林中穿行着,真是体会到什么叫做:漏下斑斑点点细碎的日影的意思了。看完后,开始向革命烈士纪念塔走了,准确的说是爬,因为是有很多级台阶的。同学们爬到一半就筋疲力尽了,可还是坚持着,可能是因为想到了烈士的原因吧,同学们还数着一共有几级台阶,老师最后说有117级,在纪念塔前休息了一会儿,今天的扫墓行动就正式结束了。
直到今天我才发现,原来,烈士是永垂不朽的,是可以为胜利献出青春和生命的!祝他们永世长眠于此---英雄山。