今天上午,我,爸爸,小阿姨,三舅公,小舅公,三舅婆,二舅婆和奶奶一起去山上扫墓。
爸爸把车停在山脚旁边,拿好东西我们就出发了,一开始爬的时候,三舅公是第一名,小舅公是第二名,我是第三名,我回头看了一下后面,竟然发现,在我们家视为爬山高手的爸爸竟然落在后面呢!我想,爸爸为何爬的这么慢呢?
我边走边想,走到了独木桥,我看三舅公和小舅公都走过去了,只有我没走过去,我有些恐惧,所以只好一小步一小步地挪过去才走过了独木桥。我心里想,刚才好险啊,摔下去肯定完蛋了。
我们继续爬,终于爬到了外太公的坟墓前,把祭品摆好,奶奶说“先拜土地公公再拜外太公”,接着我们每个人都拜了。拜完后三舅婆就把太太折的元宝烧了。我问奶奶“为什么要把元宝烧掉呢“?奶奶说”这些烧掉的元宝就是外太公的钱,他可以“拿”这些钱去阴间买老酒。我说“哦,我明白了”,烧完元宝之后我们就下山了。
今天上午我过的很充实。