清明节初中作文
只听滴滴、滴滴……雨声在我耳边徘徊。我在车上把头探出窗外。凉风在我脸上丝丝划过,感到一丝丝的凉意。因为这是我们约定扫墓的日子。俗话说的好“清明时节雨纷纷”今天的日子,正好灵验了清明的天气。
看到路上匆匆忙忙去扫墓的行人,不知不觉我们也到了墓地。我们踏着一路的泥泞,艰难地走到了山顶。山上细雨蒙蒙,山间绿树红花。一眼望去,山雾迷蒙的景色浮现在我眼前。只见爷爷在放我们精心准备的祭品。有水果、有高点,但有一样是必不可少的,那就是清明团子。
雨落到了山间,落在了墓碑上,落在了爷爷的头发上。我心里冷冷的,不住的想起了太奶奶。他那慈祥的目光,那双苍老的大手,一一浮现在我眼前。你还活着时,有好吃的东西一定会留给我。自己却不舍得吃。在这个下雨的清明节,让我更加想起了太奶奶。
这个下雨的清明,让我感受到了一丝丝哀愁……