清明节扫墓作文
时届清明,日暖风熏,翠柏凝春,更显得郁郁葱葱。
今天我们怀着无比崇敬的心情,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩和音容笑貌,表达我们的思念之情,告慰他们的在天之灵。
忆往昔,在血雨腥风的战争岁月里,灌南大地上??多名优秀儿女为了民族的解放事业,为了国家的和平统一,为了实现最广大人民群众的根本利益,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,矢志不渝,用他们宝贵的青春和热血,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,为我们创造了美好的生活和发展环境。
看今朝,我们继承他们的遗志,在“三个代表”重要思想指导下,认真贯彻落实国家省市新时期的工作方针,大力弘扬“拼搏进取,奋力赶超”新时代的**县精神,坚持一手抓改革,一手抓发展,千方百计克服困难、启动投资、开拓市场,在广大干部群众的齐心协力和共同努力下,全县经济发展的形势出现了长足的发展。
实现国内生产总值27.1亿元,增长12.1%;财政收入实现1.55亿元,增长25.2%,农民人均收入2610元,增长8%,各项事业呈现出良好的发展态势。
望未来,建设富裕型小康社会任重而道远,我们必须以革命先烈为实现共产主义远大理想不畏艰难、勇于献身的革命精神鼓舞斗志;以他们为了民族的独立解放前仆后继、不怕牺牲的进取精神坚定信心;以他们为了实现广大人民的根本利益不求索取、一心为民的奉献精神勤政为民。
时刻铭记自己肩负的历史使命,牢牢记住“两个务必”,勇于接过社会主义革命和现代化建设的接力棒,继承革命先烈的光辉遗志,发扬光大革命传统,精诚团结,开拓创新,为我县的现代化建设做出积极贡献
青山埋忠骨,史册载功勋。
革命先烈,浩气长存,永垂不朽!
中国历来都有清明祭祖、扫墓的习俗,4月2日,学校组织我们参加市里组织的“清明节烈士陵园扫墓活动”。
那天,天下着雨,刮着风,正可谓“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,让人感觉格外的阴冷。
同学们穿着单薄的衣服,缩着脖,弓着腰,撑着伞,三个一群五个一伙的跟在杜校长后面快步走着。
雨纷纷扬扬的下着,许多同学的衣服、鞋和袜子都湿了;风呼呼的刮着,同学们的伞被刮得东倒西歪,我的伞也翻了好几次,同学们对即将到达的目的地充满了好奇和渴望。
好不容易到了烈士陵园,我定睛一看,这里已黑压压都是人了。
先是市里的领导讲话,后来又有一名学生代表做了发言。
接下来,八名解放军代表迈着稳健的步伐,神情凝重的给革命烈士英雄纪念碑敬献了花圈。
那一刻,让人感觉空气似乎都停止了流动,人们的心情异常的沉重。
那刻着“革命烈士永垂不朽”几个烫金大字的革命烈士英雄纪念碑,昂首挺立,像一个威武的大将军。
你可不要小看了它,它的身高足有29.5米,可是咱们河南省最高的纪念碑呢!
开始参观了,不过因为天气和时间的关系,我们只参观了一个展区。
要知道,这些可是李亚书记动用专款修的。
正参观着,忽然,大家发现了一个秘密。
原来,这个展厅的边上还有一个牢房呢,真是太奇怪了。
参观结束后,我们平安返回了学校,但心情却久久不能平静。
革命先辈们为了我们的国家和人民,抛头颅、洒热血,甚至献出了自己宝贵的生命。
而我们,又什么理由不珍惜今天这来之不易的一切呢。
他们虽死犹生,永远活在我们心中!