清明节记事作文
是我国的传统节日。人们在这一天有扫墓,踏青的习惯。
清明节,我们一家人去扫墓,我和弟弟一路上有说有笑,而大人们则默默无语。路两旁的田野里、开满了金灿灿的油菜花,装饰着广阔的原野,美丽极了。到了墓地,妈妈把给外公准备的衣服摆好,又把买来的纸钱给拿了出来,叫我们一一摆好。这时外婆对着外公的墓
说:“老头儿,我们一家人来看你了。”外婆一边说着一边细心的锄着墓旁的杂草连一根也不放过。
我没有说话,走上前去一块和外婆清理杂草。草清理完了,爸爸从口袋里拿出打火机,把纸钱点燃了。大火映红了外婆的脸,映红了外婆的眼睛。她抹了抹眼睛,说:“你在天上要保佑我们一家人身体健康、平平安安哦!”妈妈也在旁边嘀咕着说:“让我和弟弟考上好的大学。”都许了愿以后,爸爸又点燃了鞭炮,噼里啪啦的声音震耳欲聋。
临走时,我对着外公的墓说:“下次我一定再来看您。”