清明节的作文
清明节到了。
清明节是祭奠咱们故去的亲人,让咱们永远记住他们。放三天假。
昨天晚上,妈妈和爸爸说:“明天咱们去祭奠姥姥、姥爷。”我很高兴,迫不及待地问:“明天都有谁去?”妈妈说:“明天有咱们一家,没有哥哥,还有王思嘉他们一家”。我听到了王思嘉就特别高兴。王思嘉是小姨的女儿,是我的亲姐姐,她比我大3岁。我好久都没有见她了。晚上睡觉的时候,我都在盼明天快点到来!
第二天。7:30妈妈把我叫醒。我起来急急忙忙刷了牙、洗了脸。因为我想快点出门。我穿好了衣服准备吃饭,我看见桌子上没有饭,我奇怪地问:“爸爸,今天怎么没有早饭呢?”爸爸说:“今天咱们去外面吃早点。”我说:“耶!”。咱们准备好了东西就出门了。咱们先到一家饭馆吃了早点,吃完早点咱们去王思嘉家。在路上,爸爸突然说:“咱们忘带水壶怎么办?” “给王思嘉他们打个电话说带上水壶呗”妈妈说。接着妈妈就开始打电话了。打完电话了咱们才放心。
咱们到了王思嘉他们家,我就高兴起来。他们也准备好了,咱们出发了。
很快咱们的车就驶出了市区,来到了郊外。路旁的柳树都抽出了嫩绿的枝条,迎风起舞。桃花都开花了,玉兰花也开花了。天空也蓝了许多。到了墓地,爸爸和小姨夫除草、整理墓地,我和姐姐开烧纸。咱们开始烧纸了。烧纸的时候烟很呛,我感觉我都要化了。烧完了纸。咱们开始磕头,磕完了头咱们回院子休息了一下,然后咱们离开了。
返回的路上,咱们经过了白鹿原主题公园。那里有一个很大的饭店。咱们决定在那里吃饭。主题公园有好多好玩的。咱们决定先吃后玩。我和姐姐很快就吃完了,因为外面有好玩的。还有双人骑的自行车。咱们先下去玩了,等了好久,大人们才来。原来他们是在聊天。我生气了,小姨夫带咱们玩双人骑的自行车。咱们骑着车子觉得好爽啊!
咱们看见好多人在放风筝,咱们也想放。妈妈带我买了风筝。爸爸、小姨夫和咱们一起放。爸爸很快就把我的风筝放得很高了,姐姐的风筝还没有放起来:一会儿线断了,一会儿风筝挂树了……我的风筝也断线了,线还在我的手上,风筝却一去不回。我又买一个,姐姐也买了一个。咱们玩了很久。时间不早了,咱们都饿了。回到西安,找到了一家饭店,我和姐姐吃得特别好。
放假真好。外出游玩真好。我期待下一个长假。