清明节的作文400字
清明节期间,我们怀着悲痛的心情来到邓小平烈士陵寝,缅怀烈士们的伟大成就,向烈士们致敬。虽然烈士被埋在地下,但他们的精神将与青山共存,与日月争光。
同学们,在那个硝烟弥漫、战火纷飞的战争年代,有多少革命先辈,为了人民的幸福和祖国的解放,流下了他们的头颅,流下了他们的鲜血,英勇战斗,勇往直前,赢得了一代又一代人的钦佩。,宁死不屈,战斗到最后一刻,最后,英勇牺牲,使敌人胆战心惊;秋为革命的胜利,把燃烧的身体不动的火,用生命为胜利的曙光;烈士夏英勇就义前,面对敌人的嚣张气焰,他大义凛然地写道:砍头没关系,只要教义是真的。后来等人杀了夏。”的壮丽诗篇;面对敌人的铡草机,年仅40多岁的邓小平并没有改变他的面容和内心。他平静地死去,用他年轻的生命换来了其他人的安森。有、毛和。正是这些无数先烈对共产主义的执着追求和英勇牺牲,给我们带来了快乐和美好的今天。
同学们,我们都生活在这个多彩、和平、快乐的时代。我们必须珍惜无数烈士用生命给我们的幸福生活。我们必须努力学习,努力工作,变得有用,每天都取得进步。我们必须牢记先烈的遗愿,追随先烈的足迹,用我们的生命和智慧实现先烈未竟的共产主义事业,为共和国创造一个无限美好的未来。
邓小平烈士,安息吧!你的精神将永存!你的名字将永远存在!