清明节的作文
清明节的前一天,爸爸妈妈要带我回老家扫墓。我们七点到粤海铁路南港,却买到了十一点半的船票。 第二天,有十几个人跟我们一起去山上扫墓。我走着走着,就发现了草丛边有一条毛毛虫。我用相机拍了下来。 到了我曾祖父的坟墓前。伯父就拿来了一只蓝色的袋子。我便叫他打开给我看看,原来是祭品啊!祭品有:“天地通用”钞票20元、100元、5千亿元;有用卡纸做的黑色帽子,“冥府高级皮鞋”,“摇钱树”等等。 准备烧掉祭品了,伯父叫我来烧。我边烧边说:“曾祖父,给您多多的钱,在天堂做个总统。” 我们扫完曾祖父的墓,就去扫我爷爷的坟墓了。爷爷的坟墓旁边一点杂草都没有。是因为爸爸在这里清理了一个多小时,爸爸的皮肤都被骄阳射出的火辣辣的光晒得又黑又红,还有些刺痛。 啊!扫了一整天的墓,我们都晒得有点黑了。我的腰就像进了醋似的,好酸呐!不过,为了纪念那些已死去的亲人,再累也值得了。