清明节的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
清明节那一天,天上下起了倾盆大雨,好像老天爷都在为因祖国而牺牲的人们而感到悲痛。
20xx年的清明节是个跟以往不同的清明节。清明节现在不仅仅是祭拜已故亲人表达我们的思念,我们还会去祭拜革命烈士来表达我对他们的敬佩。想想看吧,我们今天的幸福生活从何而来!想想看吧,我们如今欢歌笑语的生活的背后有多少革命先烈付出的鲜血和汗水,多少个夜晚他们没有睡觉,而是为我们付出!所以我们应该献出心中最珍贵的敬佩。
我们还要祭拜20xx年过年时因那场大雪而送命的风雪烈士。他们不顾生死安危,去抢救电塔,但是谁知三位烈士因电塔倒塌而牺牲。
更重要的还是那些在3.14中逝去的无辜人士。一群达莱集团份子不知从何冒出来破坏拉萨的和谐。他们打、砸、抢、杀,无恶不作,杀了18位无辜人士。
20xx年这个不一样的清明节,令人记忆犹新。