清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当我看到妈妈晚上叠元宝的时候,我就知道又该给爷爷、奶奶送“钱”了。我没见过我的爷爷、奶奶,但每次提起他们,我的爸爸就会陷入沉思,像在回忆着什么,言语中带着伤感。
因为从小没有感受过爷爷、奶奶的疼爱,我总是幻想如果他们在世的话,会是什么样子?我相信,他们一定非常疼爱我。
记得有一次在公园,我看见一个男孩因为奶奶不给买零食又哭又闹,他的奶奶怎么哄都不行,我也不知道从哪来的冲动,走上前对那个男孩大声地说:“你这么大了,难道不知道那些是垃圾食品?奶奶不给你买,不是舍不得钱,而是对你的健康着想。”那个男孩张了张嘴,什么也没说。这时,男孩的奶奶走到他面前,说:“孙子,不是奶奶不买,昨天新闻不是还说,有个小孩吃了个棒棒糖中毒了吗?你想吃什么,奶奶给你做,大街上的东西再好,也没奶奶给你做的放心!”围观的人们也跟着附和:“就是,还是自己做的放心。”那个男孩知道自己错了,乖乖地跟着奶奶走了。
这件事之后,我时常想,如果我的爷爷、奶奶还在,我会不会也是如此满不在乎地对他们肆意撒娇?哎,如果我的爷爷、奶奶还在世,该多好!