过清明节作文
今天是清明,心中难免会有一些伤感、想念。
不知道清明为什么总是阴雨连绵,好像上天都在为这个特殊的日子而伤感,留下了一串串晶莹的泪珠。
天刚亮,公鸡就叫了起来,你看:柳树垂下了头,草儿弯下了腰,花儿跳起了送别的舞蹈,好像在思念亡故的人们,这样的景色,为清明节增添了一份淡淡的味道。这让我想起了这一首诗:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
到了晚上,就可以看见许许多多的人在烧纸,纸灰满天飞舞、盘旋。
我站在风中,静静地,感受清明节带来的情感......