难忘的清明节作文400字
清明节,真好!
今年的清明节是星期天,一大早,我和爸爸、妈妈就回老家去扫墓。
一回到老家,我们全家人就准备出发了。在爸爸的分工下,我拿的是一把小锄头,而奶奶拿的是一支扫把,我见了,赶忙跟奶奶换过来。因为我们老家的祖坟离我们家好远好远,又是在那高高的后山上,空着手上去也会累人的,何况拿东西呢!爸爸看见了这一幕,眉头锁得紧紧的,不过什么话也没说。
我们全家浩浩荡荡地出发了,此时的太阳公公还躲在浓浓的晨雾里,早春的气息还是透着丝丝的冷意。一路上,大家有说有笑,就是爸爸的脸上如这天气一般——又阴又沉。
我们来到半山腰时,路边一只欢蹦乱跳的小羊羔,吸引了我的眼球,我赶快寻找起羊妈妈来。原来在不远处,一只母羊静静地站立着,腹背有点上拱,肚下还有两只小羊羔正在吸奶。
“蓉蓉,那两只小羊在干什么?”爸爸问。
“在吸奶。”
“怎样的吸奶?”
“跪着呢。”
“对呀,羊羔跪乳,乌鸦反哺,何况我们人呢!”
我听了,脸上火辣辣的。我赶忙来到奶奶跟前,要回了小锄头,爸爸的脸上马上阴转睛,大人们都向我竖起了大拇指,太阳公公也在这一刻露出了灿烂的笑脸。
来到目的地,不知怎么的,我一点都不觉得累,心里还快乐着呢!
这个清明节,真难忘!