清明节作文600字
‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’又是一个清明节,我们在这里深情的缅怀先烈……”随着主持人响亮的声音,朗诵比赛开始了!
首先上场的是五年级一班的陈思齐同学,她的演讲抑扬顿挫当说道多少中华儿女居无定所,无家可归,烈士们英勇牺牲,只为祖国不受到侵害时,大家仿佛从他那响亮的声音中,听到了他对清政府的腐落而感到痛心,听到了她对对烈士的牺牲而感到敬佩!听到而他对侵略者的愤恨之情!到了最后,她对大家庄严宣誓:“我是新城小学的一员,校园是我温馨的家。今天,我为学校而自豪,明天,学校将因我而骄傲!我像新城小学全体师生庄严宣誓:我,陈思齐!长大以后一定要当一名光荣的军人,保卫着祖国的万里海疆!绝不再让侵略者踏进我国领土一歩!”
她的演讲结束后向大家鞠了深深的躬,台下响起了雷鸣般的掌声。
接下来是五年级二班的杨西同学的演讲,她的演讲虽然也富有感情,故事跌宕起伏,但比起陈思齐那震撼人心的演讲来,还是稍稍逊色。
终于到了评奖的时刻了,校长的声音响起“本次比赛获得三等奖的同学是六年级一半的某某某同学,活的二等奖的同学是五年级二班的某某某同学,获得一等奖的同学是……”校长像是故意在吊同学们的胃口,当说道一等奖的获奖同学时,还故意的顿了顿!
“五年级一班的陈思齐同学!”终于,众望所归,陈思齐缓缓走向颁奖台,嘴角挂着一抹微笑,就像大雨后的彩虹一样,很美,很美。
可是冠军也不是那么好拿的,作为陈思齐的死党,闺蜜,我最了解她背后的艰辛,每天晨起就要读稿子,背稿子,去揣摩自己文章背后的意境,这可比读懂一篇别人的文章难多了!这段时间,她闲一会儿就难受,恨不得不睡觉也要把这篇文章读好!她的汗水终究没有白流,今天,她为五一班赢得了荣誉!我相信!明天,她会为自己的母校,为自己的家乡赢得荣誉,为自己的祖国赢得荣誉!