清明节的作文600字
早晨,太阳正被薄云缠绕着,放出淡淡而耀眼的光。今天是清明节,我一大早就起了床,满面春风地来到了包清明果的地方。
终于要包清明果了,我的妈妈问我:“你会包清明果吗?”“会。”我答道。我拿起一块绿色的东西,照着大家的样子,心平气和地包起来。我先把两个大拇指放在绿色的东西上,按出一个洞,慢慢地转,一边换方向,一边把“皮”给捏薄。我捏出了一个“碗”,然后把菜放到“碗”里,大家的放三勺,可我的“碗”放两勺半就放不下了。
我好不容易才把边粘住,因为它太黏了,手总是要把“皮”给粘上来。我的妈妈告诉我要沾一点儿面粉就行了。我一试,果然灵。我可算包好了一个粿,洋洋得意的举起来给大家看。“萝卜条呀!”表哥笑我包得难看。
我拿着我的粿和小舅妈的粿一对比,还不能和小舅妈的粿相提并论呀,可是我对我包得第一个粿还是喜不自胜,对大家下令:这个粿一定要给我吃。小舅舅把我叫来,教我怎样做好清明果的花边,我喜闻乐见的听小舅妈说,我看了小舅妈怎么样做花边的整个过程,点点头,回到了自己的座位上。
我的花边做得很好了,只要把边捏薄,然后用大拇指一段一段地推,用食指和拇指一起把边捏住就好了。可我的菜还是包得太少了,不管大家怎样千方百计地教我,我也不知所为。我的妈妈说,“雨晴,要不,我们俩合作吧,我来包,你来做花边,我的花边做得太难看了。”“好吧。”我回答道。
我和我的妈妈做了好多粿,我开始厌烦包清明果了,这对我来说已经不是新鲜事了,我就在一旁看着,等着清明果做好了吧!