小学生的清明节的作文400字
啊!我满怀期待的清明节终于又到了。那天,我6:05分就起床了,穿好衣裤鞋袜,刷牙洗脸吃过早饭后,便下了楼。
出发了,妈妈准备了一大袋零食和一个黑色的皮质背包。我们站在三和超市的门口等姑丈的车子。我们等了好久,车子终于到了。刚进车子,我向姑丈,姑姑和千千姐姐问好。他们也向我问候。
我在一路上看见了:弯弯的小树上坐着许多穿着暗绿的小花袍的“小仙子‘在向我招手;高高的大树上有一个个可爱的”小精灵……“
到达了目的地,我们拜了许多人。海燕姑姑先把一大束芬芳扑鼻的鲜花摆在了墓碑前。接着,我们把头上人间通用币一一投入了火盆里。我们一一向他们拜见。我大部分都不认识。我轻轻地对他们说:”虽然,我不知道你们长什么样?但是,我还是在日夜思念你们。我愿您们保佑我们平平安安,健健康康……我愿您们在天上吃得好,住
得好,睡得好。“
接着,我们到了老家(箬横),我看见了我的家。现在已经租给了别人当店用。我们一进屋,哇!好多商品,好漂亮呀!我看见两位打扮时髦的阿姨坐在镜子前面。”阿姨好!“我开心地喊。阿姨连忙把两根五颜六色的棒棒糖拿给我和弟弟。
啊!快乐的一天,总是过得那么快,我好希望天天都是清明节呀!!!