难忘的清明节作文
清明时节雨纷纷, 路上行人欲断魂。 借问酒家何处有, 牧童遥指杏花村。
今天是清明节,大家都说清明节是哀悼先人和踏青的日子。其实呀,清明节除了这还有很多的过法呢:清明是为了纪念自己已死去的亲人流传至今的节日,它在20xx年正式被法定成立为正式的节日,在以前,人们一到清明,就会烧纸,或者放鞭炮,但是这对空气的污染是非常大的,而且还容易引起山林里的火灾,为了避免这些恶性的污染,人们采用了绿色环保的三大步:1。献花:用美丽的鲜花来勾起对家人的敬爱,2。风筝:把风筝放在湛蓝的天空上,剪短筝线,让风筝飘向远方,对家人说:“我爱你!”3。秋千:谁都知道,秋千荡来荡去的,把我们对家人的思念抛向远方,抛到家人的面前。”
清明的传统在怀念先祖的同时,也有去踏青的习俗,清明节在北方正是万物复苏,春天来临的季节,沉睡了一个冬天的小草终于冒出了嫩芽,冰封的小溪也开始演奏起欢快的乐曲,盛开的油菜花灿烂夺目、一望无际。让我们走到鸟语花香地春天里,感受春天的快乐吧!