清明节作文400字
4月4日清明节,我和妈妈去九子岩旅游,一路上遇到了很多有趣的事,还有美丽的景色。
那是清明的一天,妈妈让我去九子岩玩,我不想去。可是妈妈就要我去玩,最后还是被妈妈拉去玩了。到了车上,我看见我的小伙伴,我俩足足讲了一个小时,不知不觉的就到了九子岩,我有看见了我的另一个伙伴,到了一个地方,我看到了“金盆洗手”我兴奋极了,就跑过去玩,我磋了一下,就发出了声音,而且过后发出了一道道波纹,然后就准备登山了。
我来到了山脚下,看到山脚下有很多寺庙,五颜六色的好看极了。刚上山就感觉到春意浓浓。山上开了很多野花有黄的、有红的……还有浓密的参天大叔、还有不起眼的杂草等等。就像给大山穿上了外衣,真美!走着走着已经走了一半的路程了,我看了一个凉亭,头望着后面好高哇!我有恐高症,心跳也加快了。不一会儿,登山的时候遇到了蛇,心里很害怕。我到了庙里面,一直在等我的妈妈,妈妈来了,我们一起到饭馆去吃饭了。妈妈说:“在庙里吃饭的时候,不能剩一粒饭,我明白了。
我们准备去玩的时候,我看见了美术老师。过了一会儿我们就回去了,在等缆车的时候,我们遇到了猴子,我好害怕,结果妈妈在喂食呢,一会儿我们就去做缆车去了,可以回家了,那个缆车一会快,一会慢根本不好用,终于到了山脚下了。
太阳偏西了,我们都回家了,我一边往回走一边背起了我最爱的诗“夕阳无限好,只是近黄昏。”