六年级清明节的作文
清明节我们放假三天,爸爸带我们回趟老家,短短离家两个月的时间,家乡的变化真大啊,柳叶爬满树枝,桃花开满树杈,空气里到处都弥漫着春天的气息和香味,麦苗在茁壮成长。风柔了,天暖啦,我感觉到了春天向我们走来。
我们这清明节的风俗,去祭拜祖先,为祖先添坟。
我同爷爷他们一起来到祖先的坟前,拿出爷爷带来的冥币等摆放在坟前点燃,然后默默祈祷着:希望先人能保佑家庭幸福合家欢乐。我们给祖先磕了几个头。这时爷爷爸爸等拿起铁锹给祖先们添土圆坟..........
一个天国里,是他们对我们的保护,这个世界里,是我们对他们的祈祷。下一个清明节,我还来!