难忘的清明节作文
一年一度的清明节又到了,我们放了三天的小长假。爸爸,妈妈带我去了国际慢城游玩。
虽然那天天气不是太好,但也阻挡不了我对踏青的愉悦心情。刚下车就被一阵阵清香所迷住了。情不自禁的编起了这首小诗:
清明时节来踏青,路上行人真拥挤。
我欲下车闻花香,一阵清香扑鼻来。
随后我和爸爸妈妈挤进了花海,那里的花可真多呀,有各种各样的花:有粉红的桃花,白色的梨花,紫色的小蝴蝶,还有漫在遍野金黄色的油菜……
花儿赏完了,那么就让我们一起去欣赏一下国际慢城美丽的田野风光吧!看,那一片绿油油的景象,是一片片茶园。看那边是一片竹海,还有这边的白墙红瓦。一阵轻风吹过,带来了阵阵清香,那是田园的味道。
这边草坪上有雕刻着一只只大大的蜗牛,这些雕素也是国际慢城的像征。表示游客们也要想蜗牛一样慢慢的行走,来欣赏大自然的美丽风光,这也叫做——赏春。
现在的国际慢城被国家评为4A级旅游景区。
我热烈的向大家推荐国际慢城,这是个赏春的最佳地方。