六年级清明节的作文
“清明时节雨纷纷。”今天是星期六,也是一个特别的神圣的节日——清明节。
清明节的时候,我们回去扫墓。今天我又来到了先辈的坟前,准备帮他们扫一下墓。我拿着锄头,把他们坟前的草全都除光了。
还别说,除草还挺累的,锄两下就要歇一会,如果不是大人帮忙可能一天我也除不完。
坟前一片光,感觉特单调,孤独。于是,第二天吃过晚饭后,我就跑到山上挖了几颗果树种在了坟前。
清明节是个重要的节日,让我们记住这个神圣而特别的节日吧!还要记住在这一天要帮先辈们扫墓哦!
还有一件事,在这个节日里,相信你们有思念的人吧!我最思念的人是我的外婆,外婆在我很小的时候就永远的离开了我,我多么希望她能再回到我身边,这就是我最思念的人,你们在清明节最思念谁呢?