清明节的作文300字
清明节是个踏青的好时节,今天,我和姥姥一起去郊外踏青。
天气晴朗,春风拂面,阳光照在身上暖洋洋的。路旁的柳树抽出了新的枝条,吐出了嫩绿的叶子;小草从地下探出头来,给光秃秃的大地铺上了一层翠绿色的地毯。这个时节开的花已经不少了,有桃花、梨花……我们远远的望去,桃树停满了一只只粉色的小蝴蝶,走近一看,原来是一朵朵桃花,这些桃花有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的;有的含苞待放,隐隐约约的看到里面有一束小花蕊;还有的欣然怒放。每一朵花都有五片粉色的花瓣,花瓣之间的花蕊,像一束束展开的烟花。深深的吸一口气,一股淡淡的清香钻进了我的鼻孔,沁人心脾。
来踏青的人可真不少啊!有放风筝的,有玩耍的,还有欣赏春天的美景的。啊,我真喜欢这有趣的清明节。