清明节作文400字
春季,是个多雨的季节,浮动的阳光都躲在了云层之后,默默地等待雨水的降临。
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”这首诗从小学至现在,都不曾忘记过,因为我们不曾忘记生活在过去的我们的亲人,那种血浓于水的亲情是永远也改变不了的现实。
我们跟随着着大人们的队伍上了山,山里的泥土黏黏地如泡泡糖般粘在套靴上,进而将我们踩过的痕迹留在了小路上。来到舅舅的墓前,我对他的记忆只是小时候,随着岁月的流逝,现在我都对他的模样不太记得。
大人们烧了纸钱,我也拜了拜,希望他在天堂能享乐,快乐地活着,希望他能和我们一样,看到时代的变迁,科技的发达以及国家的发展。祖爷爷和祖奶奶我甚至是一面都没见着,他们那一辈儿生活也挺不容易的,那时候应该是有战乱的吧,还得养育儿女,我真想像电视剧里面带一束花送给你们,让你们永驻美丽的容颜,欢欢乐乐,长长久久地互相陪伴着度过这寂寞的一年四季。墓的旁边长了几棵蕨,他们也在无时不刻地陪伴着你们。
天气依旧是阴沉沉的,蓦地,雨渐渐变得小了,绵绵细雨轻轻地打在墓碑上,我把伞往墓那边靠了靠,想为他们遮遮雨,妈妈的呼唤声将我拉回了现实,我望着墓碑然后转身渐行渐远。
土黄的泥土在我裤脚上绽开了一朵花,似乎在诠释着刚刚发生的一切让人悲痛的事情。任时光匆匆流去,我们都要关爱我们的亲人,我们为他们所做的,远远不及他们为我们所付出的。