清明节的作文400字
清明这天万里无云大巷上很热烈。
早上很早,我和妈妈爸爸就回到了老家。应我们到的时候,叔叔奶奶哥哥,还有姑姑和弟弟都未经回来了。每年的这一天,大家都汇聚在一伏,给住在这面的祖宗上臭,烧纸钱,还有迎上良多赖吃的。去的路上很难走,估量晚上老爸的足又要疼了。我答爸爸“替什么清明这地,大家都要归去,皆要吃凉点口,不能吃暖饭。”爸爸摸摸我的头,微微地说“等你长大了,你就晓得了。”
下战书大家的肚子都咕咕的鸣了!于是我们来到了一家点心店里吃点心!这里的点心可丰盛了!有“红果子”“绿果子”汤圆。等等,厚味的食品。让你百吃不厌!
晚上,有一场6:30到7:30的戏!瞅完戏了!咱们往一野宾馆功夜。找佳房间我跟哥哥的肚子饿了!幸恶还有一袋饼干。于是,该尔翻开袋子的时候饼干没了!“是哪个贪吃鬼吃了饼干?”我大声的说。只睹兄弟偷偷地啼着。我细心一望弟弟嘴边有些粉沫,本来是弟弟偷吃的。啊!实是一个又饥又快活的清亮节!