昨天是清明节,我回到了老家户县,在老家的路上,我看见了好多坟,在今天都是没人上的,我看见坟地没封护栏,于是我问妈妈:“妈妈,你不是说今天要封坟吗?怎么没封?”妈妈说:“这已经封坟了,你看人们不上坟,就代表封坟了。”
很快到了老家,我快速的下了车,深吸了一口大自然的新鲜空气,妈妈让我吃饭,我说了一声不吃。撒腿就跑,追上了要去打球的哥哥,哥哥带我到了一大片空地上,这里有打球的网,有双杠,有乒乓球岸子……各种健身器材,我玩了一会双杠,哥哥就开始教我打球,不一会我学会了一些,当我开始投篮时,谁知球篮太高,我怎么投都投不进去,我只好使劲投,我就这样玩了一会球,一会我满头大汗淋淋,正好张欢姐姐和大妈叫我们回去,哥哥不回去还在打球,于是我回去了,我们去了老家那座山,看了一些不用门票的景点,就回去了,经过球场,哥哥已经招架不住火辣辣的太阳晒了,回去休息了一会,我和哥哥又打球去了,打完球,我们就回家了。