清明节的作文400字
古人曰:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”每当我背起这首名垂千古的诗时,就会不由的想起清明节那天的囧事。我走在小巷上,几乎每户人家的门前都有一堆烧过的灰烬,家家都是“灯火通明”,我的脸上全是灰尘,迎面而来的飞舞中的烧纸渣让我躲闪不及,“啪”的一声被弄得昏天暗地,搞不清东南西北。待我将脸上的灰尘清理干净时,路上一个行人看着我捂嘴偷笑,我意感不对,下意识地用手一抚脸,然后低头一看:天啊!一双黑乎乎的手!我大吃一惊,三步并作两步,迅速冲进离我最近的卫生间,对着镜子仔细一照:啊!我这光滑、干净整洁的脸变成了一张惨不忍睹、引人发笑的大花脸!“天啊!怎么会变成这幅怪模样了?”我哇哇乱叫着,引着卫生间内所有人不约而同的把怪异的眼光投向我,我可顾不了那么多了,我拧开水龙头,拼命往脸上抹水。好了,我的脸又变得“光彩照人”了,我满意的用餐巾纸擦了擦手。咦?怎么感到有一丝不对劲?啊!衣服湿了!我重新回到小巷上,嘴里不住地念着:“清明时节纸纷纷,路上行人抱头窜。借问君子为何笑,行人遥指我脸蛋。”回到家中,妈妈嘲笑了我的遭遇,然后点评我的诗纯粹是首打油诗。我才不在乎那些呢,因为我觉得,只有这首诗最能表明出我的遭遇。